ЛЕТО © Средняя школа № 64 г. Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г. МИНСКА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ 
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА №64 Г. МИНСКА"

Наш адрес : г. Минск, ул. Куйбышева, 63
+375 - 17 -393-85-75 - приёмная
Электронная почта: sch64@minsk.edu.by

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

 

 

ЛЕТО


 

Временная трудовая занятость

Временная трудовая занятость организуется для учащейся молодёжи в свободное от учёбы время, включая период летних каникул.

Цель – приобщение молодёжи к общественно полезному труду и получение трудовых навыков.

Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учёбы время необходимы следующие документы:

  • направление на работу отдела трудоустройства управления занятости населения комитета;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • справка, подтверждающая обучение в учреждении образования;
  • медицинская справка о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-1-);
  • письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей) для лиц в возрасте от 14 до 16 лет;
  • трудовая книжка при её наличии;
  • заявление о приёме на работу.

Для трудоустройства старшеклассников можно обратиться в управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (пр.Независимости, 113, тел.267-93-33) 

Подробнее об этом читать здесь

Продолжительность рабочего времени молодёжи при пятидневной рабочей неделе не превышает:
В учебное время:
2 часа 18 минут – в возрасте от 14 до 16 лет;
3 часа 30 минут – в возрасте от 16 до 18 лет.
В период летних каникул:
4 часа 36 минут – в возрасте от 14 до 16 лет;
7 часов в день – в возрасте от 16 до 18 лет.

Запрещается привлечение лиц моложе 18 лет:
-К труду на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных горных работах;
- К ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Что могут выполнять молодые граждане от 14 до 16 лет?
Лёгкие виды работ, перечень которых определяется законодательством, не являющиеся вредными для их здоровья и развития, не препятствующие получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.


ОПЛАТА ТРУДА

Оплата труда молодых граждан производится нанимателем в соответствии с действующей у него системой оплаты труда за фактически отработанное время и выполненную работу, но не ниже размера минимальной заработной платы (месячной, часовой), установленного законодательством, при условии отработки определённой им нанимателем нормы продолжительности рабочего времени и выполнения месячной (часовой) нормы труда.

 
                                                 ЗАКОННОСТЬ
Временная занятость молодёжи осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодёжи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учёбы время, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 №958, и решением Минского городского исполнительного комитета от 16.06.2011 №1738 «О временной трудовой занятости молодёжи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учёбы время».

 

Оздоровительный лагерь «Политехник» с круглосуточным пребыванием учащихся на базе студенческого санатория–профилактория Белорусского национального технического университета

http://www.bntu.by/odile.html

Как отправить ребенка в летний оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием?

Учреждения образования г. Минска не имеют на своем балансе оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, поэтому родителям необходимо заблаговременно (до 1 апреля) позаботиться о летнем отдыхе детей в лагере, а именно, подать письменное заявление в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по месту работы о выделении путевки для ребенка в оздоровительный лагерь.

Решением администрации района учреждения образования закреплены за предприятиями, на балансе которых находятся оздоровительные лагеря, для предоставления мест в лагере и выделения путевок.

Предприятия выделяют администрации района определенное количество путевок в оздоровительные лагеря, которые решением исполкома выделяются детям работников бюджетной сферы в соответствии с поданными заявлениями.

Учащиеся учреждения образования Советского района г. Минска могут оздоровиться в оздоровительном лагере «Чабарок», который расположен в 50 км от г. Минска (Минская область, Молодечненский район, г.п. Радошковичи, д. Удранка). За выделением путевки и направлением в оздоровительный лагерь «Чабарок» можно обратиться к заместителю директора по воспитательной работе своего учреждения образования.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

РМОО «Лига добровольного труда молодежи»: Минск, ул. Хмельницкого, 4, т. 284-08-81.

КУП «Молодежная социальная служба»: Минск, ул. Чапаева, 3, т. 294-00-08.

Службы занятости г. Минска

Службы занятости  населения Минской области и территориальные центры занятости населения Минской области

Минский городской штаб студенческих отрядов БРСМ: Минск, ул. Киселева, 24, 
т. 284-37-44.

Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ: Минск, ул. Карла Маркса, 40,
т. 222-33-77.

ПИСЬМА

Письмо Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 07.03.2013 № 03-01-17/624 "Об оплате работников, привлекаемых к работе в оздоровительных организациях"


 

ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 2 июня 2004 г. № 662 "О некоторых вопросах организации оздоровления детей" 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 "Нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания (пятиразовое питание)"

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26 декабря 2012 г. № 205 "Санитарные нормы и правила «Требования к оздоровительным организациям для детей»"

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 1 августа 2011 г. N 123 "Об утверждении инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных лагерей"

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. N 194 "Об утверждении методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию затрат на содержание и функционирование детских оздоровительных лагерей"

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусьот 13 марта 2014 г. №15 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения энтеровирусных инфекций неполиомиелитной природы""


ПРИКАЗЫ

Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 25 февраля 2015 № 9-о "Об организации оздоровления детей в период весенних каникул"

Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 12 марта 2014 г. № 10-о "Об утверждении плановых объемов оздоровления детей и размеров средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные лагеря в летний период 2014 года" 

Приложение к приказу № 10-о от 12 марта 2014 г. "Плановые объемы оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях с использованием средств государственного социального страхования и средств республиканского бюджета в летний период 2014 года".

Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 27 февраля 2014 г. № 8-о "Об организации оздоровления детей в период весенних каникул"

Приказ  Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 11.03.2013 № 13-о "Об утверждении плановых объемов оздоровления детей и размеров средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные лагеря в летний период 2013 года"

Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 07. 08. 2006  № 17 "Об утверждении примерных штатных нормативов работников  санаторно-курортных и оздоровительных организаций"  


 

Нормативные правовые акты 
для организации работы 
оздоровительного лагеря 
с дневным и круглосуточным 
пребыванием детей

Положение о воспитательно-оздоровительном учреждении образования, утвержденное постановлением Министерства образования Республики Беларусь 19.07.2011 № 89

Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 25.04.2007 № 22 "Об утверждении примерных штатных нормативов численности работников оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей"

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 26.12.2012 № 205. Санитарные нормы и правила « Требования к оздоровительным организациям для детей», утвержденные

Методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха в 2013 году, разработанные учреждением образования ”Национальный детский образовательно-оздоровительный центр ”Зубренок“ и утвержденные заместителем Министра образования Республики Беларусь В.В.Якжиком.

Методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха в 2014 году, разработанные учреждением образования ”Национальный детский образовательно-оздоровительный центр ”Зубренок“ и утвержденные заместителем Министра образования Республики Беларусь В.В.Якжиком.

Особенности тарификации работников оздоровительных лагерей (рекомендации экономиста, журнал «Зарплата в бюджетной организации № 10, май 2013)


 

В помощь организаторам 
летней оздоровительной кампании 
(практические материалы)

Методические рекомендации по организации лагеря (Файл для скачивания, 101 Кбайт, doc)

Система воспитательной работы в лагере (Файл для скачивания, 24 Кбайт, doc)

Законы лагеря (Файл для скачивания, 98 Кбайт, doc)

Презентация «Психолого-педагогическое содержание лагерной смены» (Файл для скачивания, 967Кбайт, pptx)

Безопасность труда и отдыха в детском оздоровительном лагере (Файл для скачивания, 1 Мбайт, pdf)

Какими нормативными правовыми документами руководствоваться (Файл для скачивания, 18 Кбайт, doc)

Некоторые моменты организации оздоровительного лагеря (Файл для скачивания, 33,5 Кбайт, doc)

Рекомендации по составлению проекта приказа в оздоровительном лагере (Файл для скачивания, 36 Кбайт, doc)

Памятка изучения деятельности лагеря (Файл для скачивания, 36,5 Кбайт, doc)

«Выездной палаточный 9-дневный лагерь» (файлы 1-8) «Выездной профильный 18-дневный лагерь» (файлы 1-14)  (Файлы для скачивания, 1,76 Мбайт, rar)

Игры (Файл для скачивания, 223 Кбайта, rar)

 


                                   

 

Наш адрес : г. Минск, ул. Куйбышева, 63

Электронная почта: sch64@minsk.edu.by

 

Самоучка: школьник, родители которого не делают за него уроки.(Сенека)