БРСМ © Средняя школа № 64 г. Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г. МИНСКА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ 
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА №64 Г. МИНСКА"

Наш адрес : г. Минск, ул. Куйбышева, 63
+375 - 17 -393-85-75 - приёмная
Электронная почта: sch64@minsk.edu.by

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

 

 

БРСМ


24 марта 2018 года  председатель первичной ОО БРСМ Средней школы №64 г. Минска Мансур Мария и секретарь Снитчук Арина приняли участие в акции "Арт-скворечник"

III ПЛЕНУМ СОВЕТСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОО "БРСМ

16 марта 2018 года на базе УО "МГПТК ДПИ им.Н.А.Кедышко" состоялся III Пленум Советской районной организации ОО "БРСМ", на котором были подведены итоги работы в 2017 году, поставлены задачи на 2018 год. От первичной организации ОО БРСМ Средней школы № 64 г.Минска приняла участие Мансур Мария, секретарь ПО ОО БРСМ
Лучшие первичные организации, активисты Союза молодежи были отмечены грамотами, благодарностями и подарками от Советской районной организации.

                  Благотворительная акция "Чудеса на Рождество" прошла  13 декабря 2016 года в первичной организации ОО "БРСМ" Средней школы №64 г.Минска. 

Что такое БРСМ

ОО «БРСМ» объединяет сотни тысяч энергичных, талантливых, творческих, спортивных, инициативных, отзывчивых, креативных молодых людей по всей республике. Десятки тысяч являются бойцами студенческих и добровольческих отрядов, волонтерами движения БРСМ «Доброе Сердце», членами Молодежных отрядов охраны правопорядка.

Союз молодежи – это большая семья друзей и единомышленников, которые не сидят, сложа руки, а сами готовы приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

Многие активисты ОО «БРСМ» показывают высокие результаты в различных сферах деятельности. Их достижения и благородные поступки, проявленное мужество и самоотверженность в чрезвычайных ситуациях являются примером для подражания.

«Здесь легко быть молодым!» Молодым душой, мыслями и верой.

«Здесь легко быть самим собой!» МЫ откроем вас миру и откроем мир для вас.

«Здесь легко быть другом!» Друзей не может быть много, друзья это здорово, друзья – это МЫ!

«Здесь легко быть лидером!» Ставь и достигай цели, делай все, что тебе интересно, а МЫ поможем тебе стать спортсменом, поэтом, певцом, музыкантом, руководителем стройотряда, стать дизайнером модным, дружинником смелым и все время быть первым.

«Здесь легко быть сильным!» Сильно творить, сильно дружить, сильно жить и любить.

МЫ молодежь, мы будущее. МЫ будущее своей семьи, своего города, своей страны. Вместе МЫ сможем все, и наша молодость нам поможет!!!

Разработать идею, организовать событие, провести мероприятие, объединить жителей столицы. Помочь нуждающимся, осветить свою деятельность, быть там, где нужны и стать нужными везде. Это наша жизнь и мы хотим, чтобы Вы стали ее частью и были вместе с нами!

Для вступления в ПО ОО «БРСМ» необходимо следующее:

  • Возраст от 14 лет;
  • Заявление;
  • Письменное разрешение от родителей;
  • 2 фотографии;
  • Вступительный (20.000 бел.руб.) и периодический взнос 1 раз в полгода (5 000 бел.руб.).

 

Вступить в Союз молодежи можно в любой нашей территориальной организации по месту жительства. Вместе с тем, шагая в ногу со временем, организация значительно упростила, так называемую, процедуру вступления в Союз и предлагает более современный вариант: свою анкету можно отправить и через Интернет-портал «Молодежь Беларуси» (brsm.by).

Один из самых надежных и верных способов найти подработку в свободное от учебы время – обратиться в Белорусский республиканский союз молодежи. Организация помогает устроиться индивидуально или в составе студенческих отрядов. Что для этого нужно, сколько можно заработать и какие вакансии предложат в штабах трудовых дел?

Кого примут?
Союз молодежи помогает трудоустроиться юношам и девушкам в возрасте от 14 до 31 года. Одно из главных условий получения путевки в студенческий отряд – отсутствие академических задолженностей. Чтобы занять вакантное место, нужно позаботиться о медосмотре и некоторых документах. Тем, кому еще не исполнилось 16 лет, придется получить письменное согласие одного из родителей (усыновителя, попечителя). Кстати, с 2012 года места в студотрядах могут занимать и школьники. В период третьего трудового семестра 2013 года БРСМ предоставил работу 24 тысячам несовершеннолетних.

Куда обращаться?
Необходимо прийти в штаб трудовых дел первичной организации своего учебного заведения либо в штаб студенческих отрядов при районном, городском, областном комитетах ОО «БРСМ» и, ознакомившись с имеющимися вакансиями, написать заявление на трудоустройство. Если ни один из предложенных вариантов не устроит, заполнить анкету, в которой указать желаемый вид, характер работы, время и предпочтения по заработной плате. Кроме того, желающие найти подработку могут оставлять заявки в группах БРСМ в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter.

Какую работу предложат?
Студотряды работают по пяти основным направлениям – строительное, педагогическое, экологическое, сервисное и сельскохозяйственное. И если для последнего сейчас не сезон, то работу, к примеру, на стройке или на заводе вполне можно найти. Много вакансий появилось в связи с подготовкой к чемпионату мира по хоккею – 2014. В Минске сейчас набирают около четырех тысяч студентов в сервисные отряды по обслуживанию пунктов питания и мест проживания гостей. Есть возможность подрабатывать и индивидуально: изготавливать коробки, календари, проводить соц-опросы или раскрашивать металлические значки, заниматься выкладкой товара или установкой оборудования. Без работы в наступившем году не останется никто, союз молодежи сейчас проводит договорную кампанию с нанимателями.

Сколько заплатят?
Тут большое значение имеет сложность работ. Если вы подметаете улицы или копаете грядки, на многое рассчитывать не придется. А те, кто вкалывает в поте лица на заводе или на стройке, получают хорошие деньги. Например, за два летних месяца строительства Белорусской АЭС в Островце ребята получили около 15 миллионов рублей. Средняя же зарплата в стройотрядах –примерно четыре миллиона.

 

 


                                   

 

Наш адрес : г. Минск, ул. Куйбышева, 63

Электронная почта: sch64@minsk.edu.by

 

Учитель, образ его мыслей — вот что самое главное во всяком обучении и воспитании. (Дистервег А.)