Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Здаровае харчаванне: пытанні і адказы

В школах и гимназиях города Минска обучающимся, получающих питание за счет бюджета и за счет законных представителей, предоставляются равные возможности и рационы.

Завтрак предоставляется всем обучающимся 1-4 классов бесплатно, а также учащимся льготных категорий 5-11 классов, получающим 2-х и 3-х разовое питание. Такие же возможности есть у детей, желающих приобрести его за родительскую плату (примерная стоимость Завтрака -1.97 руб.).

          Второй горячий прием пищи представлен в 2-х видах. Это Обед 1 (без супа) либо Обед 2 (с супом). Право выбора рациона есть у всех детей 5-11 классов, независимо от способа оплаты (примерная стоимость Обеда 1 и Обеда 2 - 2 руб. 94 коп.).

          В целях создания равных условий для льготных категорий учащихся, получающих питание за счет бюджета, и учащихся, получающих питание за счет родителей, при одновременном питании учащихся одного класса, исключить отпуск через раздачу блюд для детей льготных категорий и в обязательном порядке использовать предварительную сервировку стола для всех учащихся.

          В настоящее время обучающиеся делятся на 2 возрастные категории: 6-10 лет и 11-18 лет (ранее было три возрастные категории 6-10, 11-13, 14-17).

          Обращаем внимание на то, что интервал между основными приемами пищи (завтрак и обед) должен составлять не менее 3-х и не более 4-х часов.

          В качестве дополнительного питания организована реализация буфетной продукции с широким ассортиментом промышленного и собственного производства (кондитерская и кулинарная) - это салаты, бутерброды, выпечка, напитки, соки и т.д.

Аб харчаванні ў школе

Арганізацыя харчавання

Здаровае харчаванне як частка здаровага ладу жыцця

Правільнае харчаванне - залог здароўя і даўгалецця

Харчаванне дзяцей дашкольнага ўзросту

Харчаванне школьнікаў

Будзь здароў (прафілактыка Covid)

Постановление об организации питания обучающихся

Раздзелы сайта